当前位置:首页 > 专家咨询 > 查看留言
标题:全程狂犬疫苗后多久可以口服激素药
进度:已完成
详述:我在7月13号被狗抓伤,有几处伤口,较为严重,两小时后注射了狂犬疫苗。第二天早上又去打了狂犬免疫球蛋白,但是期间伤口发炎,输液六天头孢,之后又口服了几天头孢,之后几天开始发药物性皮炎,已经快两周了,过敏期间吃了一般的抗过敏药物,但是现在过敏指数仍较高,全身发皮疹。皮肤科医生建议我用激素药。8月4号打完了最后一针疫苗,目前我已经全程211注射法狂犬疫苗12天了。请问可以口服激素药了吗?会不会影响抗体?
回复人:门诊部专家
回答:狂犬疫苗接种过程有注意事项:接种过程中应忌酒、可乐、咖啡、浓茶、刺激性食物,类固醇和免疫抑制剂可导致接种失败,也应慎用。正规厂家的狂犬疫苗从第一天接种后,一般7-10天就可以产生达到保护效价的抗体,你已经全程211注射法狂犬疫苗12天,体内已经产生足以保护你的抗体,这时候服用激素药不会影响你的接种效果了!
四川疾病预防控制中心 版权与免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情值班热线) 028-85580318(体检接待咨询) 邮箱:[email protected]
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言