当前位置:首页 > 专家咨询 > 查看留言
标题:艾滋病检查
进度:已完成
详述:老师您好,我想请问一下现在成都市里的三甲医院若用的艾滋病检测方法对于艾滋病的窗口期一般是多久,高危六周后去检测可以吗? 现在的艾滋病检测试纸准不准呢?
回复人:性艾所专家
回答:

窗口期不是一个固定的时间,它受许多因素影响,因人而异,也因暴露源、暴露方式不同而不同。6周后通常能产生被检测出的抗体了。有国家药监局批准的试纸是可以用于检测的,但任何方法都不能100%保证检测结果正确,且目前国内有批文的艾滋病检测试纸多为医疗机构的医务人员检测用,不推荐自检。

四川疾病预防控制中心 版权与免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言