当前位置:首页 > 专家咨询 > 查看留言
标题:狂犬疫苗忘记时间
进度:已完成
详述:狂犬疫苗注射到第五针时,因忘记时间,已经超过规定时间8天,医生建议再次重新全程注射狂犬疫苗5针。请问我是重新打5针疫苗呢,还是把第5针打了就好了?
回复人:门诊部专家
回答:

《狂犬病暴露预防处置工作规范》(2009版)中提到:接种狂犬病疫苗应当按时完成全程免疫,按照程序正确接种对机体产生抗狂犬病的免疫力非常关键,当某一针次出现延迟一天或者数天注射,其后续针次接种时间按延迟后的原免疫程序间隔时间相应顺延。初次免疫中和抗体在接种疫苗7-10天后开始出现,5针免疫后均能达到保护水平。您的情况可以把第五针尽快打了就好,最后一针延迟打对免疫效果影响不大!如果重新接种一个免疫疗程的狂犬疫苗,所产生的抗体滴度会更高,维持时间更长!

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言