当前位置:首页 > 专家咨询 > 查看留言
标题:Hiv
进度:待处理
详述:我表哥检查确诊Hiv病毒,呈阳性,伴随症状是,脖子出现疱疹(此症状已出现约2年),身体消瘦,不能走路,不能说话,记忆减退,请问还能否用药物医治?身边的人是否需要检查?下一代是否会影响?
回复人:性艾所专家
回答:

艾滋病感染者一旦确诊,按照国家实施的四免一关怀政策,即可申请免费抗病毒治疗,请与患者居住地疾控中心联系。至于其身体状况是否能接受药物治疗,则需要临床医生作综合判断。你表哥的配偶或者性伴侣是需要做HIV抗体检测的,其对子女的影响则要根据其配偶检测情况及出生时间等综合判断 。

四川疾病预防控制中心 版权与免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言