当前位置:首页 > 专家咨询 > 查看留言
标题:尘肺病
进度:已完成
详述:您好,想咨询一下,我在县城煤厂工作了20几年,现政府要解散煤厂,让我们都去检查是否患有尘肺病好进行赔偿,县疾病预防中心检查报告显示有,报告我也看不懂,但市疾病预防控制中心说没有,报告都被收了,请问如果我到省疾病预防控制中心来做检查,如果检查出尘肺病,报告拿回当地劳动部门会被认可吗?
回复人:门诊部专家
回答:

按照《中华人民共和国职业病防治法》(2011年版)规定:劳动者可以向用人单位所在地、本人户籍所在地或者经常居住地依法承担职业病诊断的医疗卫生机构进行职业病诊断。如果您在上述医疗卫生机构申请相关职业病的诊断后,确诊尘肺病后,当地劳动部门会认可的!

四川疾病预防控制中心 版权与免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言