当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 正文

四川省性艾协会官网全面改版升级

[   发布日期:2017-8-25   来源:四川省疾病预防控制中心   浏览次数:946   ]


 

  为积极响应《四川省遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》充分利用互联网等新媒体作用,扩大宣传效果的要求,四川省性艾协会经过两个月筹备,迎来了官网的全面改版升级。

  网站采用了时下较流行的宽屏模式。增设会员工作、专委会、社区风采等栏目,全面显示协会各单位会员艾防工作进展、临床和性病专委会工作动态、全省民政登记/工商注册的社区组织风采等。并开通了能力建设、资源共享、科普小知识、咨询热线、视频播放、留言咨询等,供艾防专业人士和志愿者等下载学习和交流。并针对本省近百家社会组织申报全国艾滋病基金项目,网站开辟“基金项目”一栏,及时发布基金公告,提供相关基金项目技术手册下载、展示各机构基金项目动态。

  四川省性艾协会将充分利用网站改版升级之际,促进全省防艾社会组织、专业机构交流沟通互助,打造艾滋病防治宣传平台。

                              省性艾协会 田春华
        

2017年8月7日至9日,四川省性病艾滋病防治协会召开全省防艾社会组织能力培训班,共计56家组织,65人参加了此次培训。

省卫计委重传处刘坤主任科员到会指出,全省社区组织积极参与艾滋病防治工作,取得连续两年申报国家艾滋病基金机构数全国第一值得肯定。希望借省性艾协会能力培训之机,加大项目执行能力,并促进组织规范良性发展。

此次培训,邀请了国家级、省级多领域防艾专家亲临授课。曾担任全省中默项目主管的万绍平老师讲授了项目申报书撰写技巧;国家艾滋病基金咨询委员会委员成都同乐王晓东以互动的形式解读了组织发展规划;长期从事社会组织管理工作的黄颖老师细致的列举了社会组织相关的各项法规政策。来自成都恐艾干预中心的一级心理咨询师张柯老师通过“破冰游戏”调动了学员们参与的热潮,并通过悦耳舒缓的音乐让学员们进入催眠状况缓解日常压力。省性艾协会的几位工作人员解析了项目财务管理,督导评估及数据质控和分析利用等内容。

培训顺利结束,部分学员表示希望能增加类似培训,覆盖更多的组织骨干。


四川省性艾协会召开2017年防艾社会组织能力提高培训班
田春华 2017/8/10 8:59:23

田春华 2017/08/08 09:03:46


四川疾病预防控制中心 版权与免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情值班热线) 028-85580318(体检接待咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言