当前位置:首页 > 疾控动态 > 海外来风 > 正文

巴西宣布黄热病疫情结束 共出现777例死亡261人

[   发布日期:2017-9-8   来源:新华网   浏览次数:119   ]


 

  巴西卫生部6日发布公告说,鉴于数月来未出现新增病例,从去年12月开始的这一轮黄热病疫情已经结束。

  巴西卫生部表示,从今年6月至今,巴西境内未出现新增黄热病病例,此轮黄热病疫情已经结束。卫生部数据显示,从去年12月至今年8月,巴西全国共出现黄热病777例,死亡261例。

  卫生部透露,为对抗黄热病疫情,巴西政府共投入约6670万雷亚尔(约合2124万美元),今年内向全国各地派发了3670万份疫苗。

  卫生部专家表示,黄热病疫情的暴发具有周期性,在巴西通常发生在天气炎热的12月至次年4月。

  据统计,巴西东南部是此轮疫情最严重的地区,该地区共确诊黄热病764例。

  巴西卫生部将圣保罗州44个城市列入黄热病疫苗永久推荐注射地区,同时不排除在未来增加其他城市的可能。不过,卫生部表示,此次疫情主要发生在农村地区及部分内陆城镇,特别是森林等植被较密集地区,对城市地区影响有限。

  巴西卫生部长里卡多·巴罗斯表示,未来巴西政府还将扩大黄热病疫苗的接种范围。他说:“此轮疫情已得到控制,我们仍需让更多民众接种疫苗,目标是让黄热病高发地区90%的人口得到覆盖。”

摘引网址:http://health.sina.com.cn/news/2017-09-07/doc-ifykuffc4036309.shtml

四川疾病预防控制中心 版权与免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情值班热线) 028-85580318(体检接待咨询) 邮箱:[email protected]
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言