当前位置:首页 > 疾控动态 > 市州动态 > 正文

戮力同心创佳绩
--自贡市疾控中心应急队员在全市级应急技能竞赛取得优异成绩

[   发布日期:2017-9-11   来源:自贡市疾病预防控制中心   浏览次数:259   ]


 

      8月30日,自贡市卫生计生委和市总工会联合举办的卫生应急技能竞赛拉开序幕。7月以来,自贡市疾控中心全面启动了以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主题的卫生应急技能竞赛活动,全市五区两县和市级代表队共8支队伍参赛。中心的专业技术人员全员参与,广泛覆盖,历经两个月的层层选拔和为期一周的集训,共选派出5名人员参加了此次竞赛。

      此次竞赛设突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置三类项目,每类项目由闭卷笔试、技能操作、桌面推演、知识竞答四个部分组成。市疾控中心5名选手沉着应对,团结协作,赛出了成绩与水平,充分展示了中心应急工作的能力和风采,均斩获佳绩,其中中心获优秀组织奖;袁媛、陈曦获传染病防控组一等奖,个人排名第一名和第二名,肖崇堃获传染病防控组二等奖,个人排名第四名;黄伟获突发中毒事件组一等奖,个人排名第一名,刘科获突发中毒事件组二等奖,个人排名第四名。

      通过此次竞赛,全面提升了卫生应急专业技术人员综合素质,展现了自贡卫生应急人员科学救治、精益求精的职业素养,也为自贡市疾控中心在今后的应急工作中指明了方向,扎实了基础。

四川疾病预防控制中心 版权与免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情值班热线) 028-85580318(体检接待咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言