当前位置:首页 > 疾控动态 > 海外来风 > 正文

研究发现!脱发的人更长寿

[   发布日期:2017-9-11   来源:生命时报   浏览次数:116   ]


 

      爱美之心人皆有之。脱发虽然对人的外在形象有很大影响,但也会带来一定好处。

  脱发的人不易患心血管疾病。荷兰大学研究发现,脱发的人患心血管疾病的风险偏低,这一变化在男性中更显著。九成脱发是因为雄激素水平过高。研究人员认为,雄激素分泌多的人,体内的胆固醇分子不容易积聚在血管壁上,降低了高血压、动脉粥样硬化、冠心病等心血管疾病的发生风险。

  脱发的人更长寿。日本东京医科大学对数百例长寿老人进行研究,结果发现脱发的长寿老人所占比例比不脱发的高48%。研究人员进一步试验发现,这是因为脱发者毛囊相关的一个基因能有效抗衰老。

  脱发的人多数聪明。美国宾夕法尼亚大学发现,雄激素能促进大脑右半球的发育,而这半球主要负责识别图像、几何空间等形象思维。他们认为,高雄激素水平有利于右脑正常生理活动的开发和维持,因此人也表现相对聪明。

      摘引网址:http://health.sina.com.cn/d/2017-09-11/doc-ifykuffc4118312.shtml

四川疾病预防控制中心 版权与免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情值班热线) 028-85580318(体检接待咨询) 邮箱:[email protected]
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言