当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 正文

急传所顺利完成甘孜州鼠疫监测点督导工作

[   发布日期:2017-10-12   来源:四川省疾病预防控制中心   浏览次数:1203   ]


 

      根据《全国鼠疫监测工作方案》和《四川省鼠疫监测方案》的要求,为了解德格、雅江、新龙、白玉、理塘和巴塘县2017年的鼠疫防治工作情况,2017年8月28日至9月28日我中心急传所吴朝学和金忠强同志与甘孜州疾控中心鼠防工作人员一道对上述县的鼠疫防控工作进行督导检查。现将结果报告如下。

      一、工作完成情况

      1、各县的监测工作完成情况:目前除白玉和理塘县还有少量工作未完成外,其余各县已完成了现场监测工作。

      2、各县网络直报完成情况:目前理塘、巴塘和新龙县按要求基本完成2017年已开展工作的网络直报,德格和雅江县由于本单位的电脑VPN通道存在问题,导致网络直报工作无法顺利开展。白玉县还正在开展2017年鼠疫现场工作,网络直报工作暂未开展。通过与德格、雅江县疾控当地工作人员沟通让其尽快回复VPN通道,完成鼠疫网络直报工作。

      二、存在的问题:

      1、德格县和雅江县目前只有信息管理员一台电脑安装了可用的VPN通道,其余人员无法进入大疫情系统进行网络直报。从而影响了网络直报进程。

      2、各县的网络直报电脑老化,影响数据正常录入。

      3、各县网络直报人员对系统不熟悉,在录入数据时存在错误录入数据的现象。

       D:\Program Files\Users\317553506\FileRecv\MobileFile\IMG_20170922_162303.jpgD:\Program Files\Users\317553506\FileRecv\MobileFile\IMG_20170922_163951.jpg

                  

                                                                                                                     急传所

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言