当前位置:首页 > 疾控新闻 > 热点信息 > 正文

公众如何应对“五联疫苗”供应紧张?

[   发布日期:2017-12-26   来源:四川省疾病预防控制中心   浏览次数:3196   ]


 

  近期,赛诺菲巴斯德公司生产的吸附无细胞百白破灭活脊髓灰质炎和b型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗(简称五联疫苗)供应持续紧张,四川省疾病预防控制中心针对目前情况提出两点建议:

  一、已经接种过部分剂次五联疫苗的孩子,后续接种可采取两种替代方案:方案一:脊髓灰质炎疫苗(第一类疫苗、免费)+吸附无细胞百白破联合疫苗(第一类疫苗、免费)+b型流感嗜血杆菌结合疫苗(第二类疫苗、自费)。方案二:脊髓灰质炎疫苗(第一类疫苗、免费)+无细胞百白破b型流感嗜血杆菌联合疫苗(第二类疫苗、自费)。以上两种替代方案均可提供相应的保护,安全性及保护效果均较好。

  二、由于五联疫苗供应紧张局面短期内难以缓解,尚未接种过五联疫苗的孩子请不要选择该疫苗接种,避免疫苗短缺为您带来不便。

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言