当前位置:首页 > 疾控动态 > 市州动态 > 正文

南充市举办2018年元旦万众健身长跑比赛

[   发布日期:2018-1-3   来源:南充市疾病预防控制中心   浏览次数:884   ]


律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。为庆祝新的一年开始,同时在市民中深入推广全民健身运动、全民健康生活方式,由南充市全民健身指导委员会主办,市教育和体育局、市卫计委、市疾控中心、南充市运动协会等单位承办2018年元旦南充市万众健身长跑比赛于2018年1月1日在西山广场举行。

随着全民健康生活方式的宣传推广,元旦长跑品牌已深入人心,今年社会各界参与面更广,报名范围也较往年扩大,各大中专院校、企事业单位、体育协会、俱乐部、社会团体报名人数比去年明显增多,群众自发参与的热情越来越高。此次长跑比赛共吸引了近2万名群众的报名参赛,参赛人数为历届之最。今年比赛与往届不同的是,主办单位在开赛前邀请了市疾控中心健骨操教练,现场带领大家一起跳健骨操,通过现场活动达到推进全民健身的理念,通过科学运动起到强壮骨骼,推广健骨技能的目的。

今年比赛中有一支来自顺庆区疾控中心的职工队伍,他们精神抖擞,精神饱满,以自己的实际行动来践行健康生活方式,达到预防疾病的效果。参加完比赛后他们认为,参加元旦长跑不仅能够强健体魄,而且以跑步的方式迎接新的一年,这是一种积极主动充满正能量的生活方式。运动能够让人心态积极乐观,能够培养坚持不懈的精神,增加了大家对新的一年疾控工作的信心和热情。

 2018年元旦长跑比赛已经是第33届,是我市群众体育活动的一张靓丽名片,也成了许多市民朋友辞旧迎新必不可少的健身活动。除了市级和市辖三区举行的南充市2018年元旦万众健身长跑比赛外,2018年1月1日当天,六县(市)也将同步举行类似活动,预计参与人数将超过10万人。

(信宣所)

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言