当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 正文

立足新时代 奋力推进“健康四川”建设
——省疾控中心召开党的十九大精神和省委十一届二次全会精神学习交流会

[   发布日期:2018-1-5   来源:四川省疾病预防控制中心   浏览次数:1032   ]


   

             

  为深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,奋力推进“健康四川”建设,2018年1月2日下午2:00,省疾控中心在应急处置大厅召开党的十九大精神和省委十一届二次全会精神学习交流会。会议由中心主任曾华俊主持,在家中心领导、中层正副职、各支部支委参加了会议。

  会议首先由中心党委书记吴先萍作题为《立足新时代 奋力新作为 为推进“健康四川”贡献疾控力量》的交流报告。报告紧扣疾控工作实际,从学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻省委十一届二次全会精神、奋力推进“健康四川”建设三个方面展开论述,提纲挈领,具有很强的指导性、启发性、针对性。吴书记围绕推进“健康四川2030”,具体分析了当前疾控面临的新形势、新任务以及存在的问题和困难,指出要深刻领会十九大提出的“坚持以人民为中心”“坚持全面深化改革”,深刻领会新的卫生与健康方针,强化需求导向、问题导向、目标导向和效果导向,巩固疾控工作已有的基础和成效,着力加强体系建设、机制建设、能力建设。一是要贯彻新发展理念,深化全省疾控体系建设;二是要创新发展,建立和完善公共卫生工作机制;三是要贯彻新发展理念,加强队伍能力建设;四是要坚定疾控文化自信;五是要不忘初心、牢记使命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会上,后勤处支部书记陶红宇、地病所支部书记李津蜀、理化所支部书记胡彬分别作了“不忘初心牢记使命”的交流发言。

最后,曾华俊主任要求,中心全体干部职工要进一步把握党的初心和使命、旗帜和方向、目标和任务,切实增强“四个意识”。要乘学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神的东风,全力做好各项工作,收好去年的尾,开好今年的局,在围绕实施健康中国战略、健康四川建设上进一步找问题、明方向、添措施,以实际的工作成果来检验学习的成效。

中心党办

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言