当前位置:首页 > 疾控动态 > 海外来风 > 正文

德媒:整容风靡中国 有人认为整得像欧洲人才好看

[   发布日期:2018-1-9   来源:参考消息   浏览次数:527   ]


 

  德媒称,随着中国人的收入不断增加,加上受西方的影响以及为了让自己在社交媒体上的形象更美好,整容手术风靡全中国。为了能够获得更好的职业前景,很多父母甚至愿意出钱让未成年的孩子就去做整容手术。

  据德国之声电台网站1月8日报道,35岁的店主陈燕很怕自己变老,因此像成百上千万的同胞一样,这位年轻的中国女性也将自己置于手术刀下——做了鼻子矫形手术。为了整出一个好看的鼻子,陈燕从湖南来到了上海一家私立整容医院,花费了大约5万元的费用。她说:“中国人都认为,女人结婚生孩子和年过30岁之后,看上去就像是中年妇女,我不想这么早就变成这样。”

  报道称,这家医院的四层楼提供隆胸、矫正耳朵、削骨等服务,据外科大夫李建说,这里90%的患者是年龄16岁至70岁之间的女性。来到这里就如同进入一家五星级酒店,立刻受到身穿短裙,脚蹬高跟鞋的礼仪小姐们的热烈欢迎。

  报道称,40岁以下的女性希望自己更加美丽,年过40岁的女性则希望自己看上去更年轻,咨询最多的问题是如何瘦脸和瘦身以及拥有西方人那样的高鼻梁。整形美容社区新氧估测今年做整形手术的人达到1400万,比2016年增加42%。

  报道表示,整形手术打两折的广告吸引了教师和大学生们,特别是在夏季医院的生意尤其兴隆。因为大学毕业生都希望让自己变得更漂亮来提高就业机会,大多数整形的人都来自或者计划进入娱乐圈,甚至有些未成年少女都想整容。不过医院规定,做整形手术必须年满16岁,而且未满17岁必须获得家长同意。

  李建说:“多数中国人都认为,脸越瘦、鼻梁越高就越好看,有些人认为把自己整得像个欧洲人自拍才会更好看。作为一名整形外科医生,我不认为这样更漂亮,这不是中国人的风格,所以我拒绝了很多女孩子的这种要求。”

  据报道,年仅22岁的孙逸冰因已经对眼睛、鼻子、下巴和太阳穴等地方做了13项手术而出名,但在这之后她对外科整形的态度也发生了变化。她说:“之前我整形成瘾,但总是对自己不满意。”如今的孙逸冰说:“你应该自己原来什么样就是什么样,不要让自己变成另外一个人。”

  报道称,她担心缺乏训练,赚钱不择手段的外科医生会越来越多的涌入市场。她说:“几年前,谈到动手术整容人们还是相当保守的,但是现在这个行业之混乱,让顾客真假好坏难以辨别。”

  德媒注意到,在湖南一家整形诊所的候诊室内,一名妇女透过包裹着眼睛的纱布下方的缝隙审视着四周,另一位则因疼痛不停地按压着头部。35岁的陈燕已经做了切割双眼皮手术,为的是拥有一双像西方人那样的大眼睛。现在,她又成为她的那帮女友当中最后一个做了垫鼻梁手术的人。医院也曾利用机会推荐她做下颚削骨手术,但是做这个手术可能会引起发炎甚至面瘫,因此陈燕还迟迟未下决心。不过有一点她非常明确:“女人不论多老,都应该让自己变得更漂亮。”

摘引网址:http://health.sina.com.cn/hc/2018-01-09/doc-ifyqnici7434017.shtml

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言