当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 正文

脱贫攻坚 精准支援
——四川省疾病预防控制中心对口支援“传帮带”工程在行动

[   发布日期:2018-1-11   来源:四川省疾病预防控制中心   浏览次数:1685   ]


 

  没有全民健康就没有全面小康!为助力我省贫困地区全面建成小康社会,四川省疾病预防控制中心对口支援“传帮带”工程在行动!

  完善机制,稳定帮扶关系。省疾控中心调整了中心城乡对口支援领导小组及其办公室成员,建立了中心主要领导负责制,办公室设在中心人力资源处。中心对口支援办公室制定了工作职责、《2018年对口支援工作实施方案》、《2018-2020年对口支援“传帮带”工程规划》和《考核管理办法(试行)》等。

  加强分析,掌握帮扶关系。经过与甘孜、阿坝、凉山三州疾控中心反复沟通、协商和分析,中心对口支援办公室结合中心报名情况,精准选派了9名精业务、懂管理、会带教的业务骨干分赴三州疾控中心帮助其提升业务水平、提高管理能力、转变服务理念,实现精准帮扶。其中,中心副主任周久顺、科培处副处长张骥对口支援阿坝州疾病预防控制中心,急传所副所长周兴余、微生物所雷高鹏对口支援甘孜州疾病预防控制中心,业务处副处长袁珩、均等化指导中心副主任关旭静、环卫所孙莉、地病所张莉莉、毒理所蒋勇对口支援凉山州疾病预防控制中心。

  中心领导高度重视。2017年12月17日和2018年1月4日,中心副主任吴建林分别主持召开了中心对口支援人员动员会和培训会。2018年1月8日,中心9名支援人员已全部抵达受援单位,并投入工作。当天,中心党委书记吴先萍、副主任吴建林亲自将中心对口支援人员送达凉山州疾控中心并开展工作对接和调研工作。

  甘孜州疾控中心、阿坝州疾控中心和凉山州疾控中心分别召开了对口支援工作对接会。在凉山州疾控中心对口支援工作对接会上,党委书记吴先萍和副主任吴建林进一步强调了本次对口支援的目的、意义和相关规定,并对相关工作做出指示。一是要全心全意地做好本次帮扶工作,把自己所学无私地传授给当地人员,切实为当地培养出一支留得住的人才队伍;二是要用心发现基层的问题,把基层的困惑带上来,认真分析,提出可行性解决方案和意见建议;三是加强纪律建设,自觉遵守受援单位工作纪律和支援人员劳动纪律,保质保量圆满完成各项工作任务。

 

 


            党委书记吴先萍、副主任吴建林在凉山州布拖县调研

 

          吴建林副主任主持召开了中心对口支援人员培训会

 

周久顺副主任参加阿坝州疾控中心对口支援见面会

四川疾病预防控制中心 版权与免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言