当前位置:首页 > 疾控动态 > 市州动态 > 正文

达州市举办第31个世界无烟日宣传活动

[   发布日期:2018-6-1   来源:达州市疾病预防控制中心   浏览次数:1158   ]







  5月29日,达州市在大竹县举办了第31个世界无烟日宣传主题活动,市卫计委李慧副主任、大竹县宣传部长余述蓉出席宣传活动并致词,号召大家摒弃吸烟陋习,共创无烟环境,净化空气,保护环境卫生。青年志愿者代表上台倡议:远离烟草,据吸第一口烟。现场还进行了控制烟草的“万人签名”、捡拾烟头、有奖知识问答、义诊等活动。
  活动现场,悬挂主题宣传横幅5幅,摆放吸烟可致疾病如:慢阻肺、骨质疏松、脑卒中、癌症、睡眠卫生、合理膳食等防控知识宣传易拉宝12个。
  发放中国公民健康素养66条、“三减三健、迈向健康”、流动人口健康教育核心信息基本知识1000余份,发放“健康腰围尺”、印有健康标语的购物袋、围裙计500余人。
四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言