当前位置:首页 > 疾控动态 > 海外来风 > 正文

瑞典研究:每周食用坚果可降低心律不齐风险

[   发布日期:2018-6-1   来源:环球网   浏览次数:442   ]


 

  瑞典一项历时17年的大型研究发现,经常食用适量坚果的人罹患心律不齐、心脏衰竭和中风的风险可以降低18%。
 
       来自瑞典卡罗林斯卡医学院的研究人员观察了6万多名瑞典成年人17年来食用坚果和心脏健康的情况。研究结果表明,坚果食用量多可能与心脏病发作和中风的风险降低有关。
 
       该研究表明,每周食用坚果不少于三次,房颤风险会降低18%。房颤最常见的症状是心律不齐,心律不齐又是导致中风的主要原因之一。据悉,英国有150万人被诊断出房颤,另有大约50万人存在类似症状,但未被正式得出诊断结论。
 
       此外,每周食用一两次坚果也可以降低心脏衰竭风险。因而,经常食用适量坚果对降低心脏和中风的发病率均有所帮助。
 
摘引网址:http://health.people.com.cn/n1/2018/0531/c14739-30025071.html

四川疾病预防控制中心 版权与免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言