当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 正文

卫生防护距离标准调研,开启职卫新思路

[   发布日期:2018-5-29   来源:四川省疾病预防控制中心   浏览次数:679   ]


  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  为更好地开展有害因素无组织排放卫生防护距离技术导则研究工作,就无组织排放卫生防护距离技术导则的企业适用性进行评估调研,5月24日至25日,职辐所邀请国家疾控中心环境所专家、三家企业代表在职辐所7楼会议室召开了调研座谈会。

  国家疾控环境所徐东群副所长介绍了目前卫生防护距离标准情况,针对标准修订,实施过程中存在的问题,提出关于整合31项卫生防护距离标准的必要性,鼓励在场三家企业代表针对该系列标准提出适用意见并表示感谢。

  国家疾控环境所王先良博士、闫旭老师介绍标准修订工作程序和修订方案;简要介绍该系列标准目前存在的问题和此次调研计划。希望职辐所与三家企业代表做好调研执行工作,在调研工作中探索解决存在的困难,并收集相关资料,使卫生防护距离标准修订工作迈上一个新的台阶。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  职辐所评价科张文勇科长带领两名成员参与了调研工作,通过企业实地走访,纸质、电子文档、影像资料收集等多途径充分论证了解,向各位专家、企业代表介绍三家企业的产品生产工艺、产污环节、污染物无组织排放情况和标准适用性意见。

  随后,国疾控专家与职辐所老师针对三个不同行业逐一与三家企业代表进行讨论,寻找标准实施过程中存在的问题及解决方案。此次调研座谈对标准适用性修订工作起到了良好促进作用。

  最后,职辐所张成云所长表示,职辐所负责卫生防护距离标准实施的检测评价工作,在标准修订方面给予支持,积极协助国疾控完成标委会工作,及时与国疾控中心环境所专家沟通,发挥好环境卫生与职业卫生两个专业的优势,解决存在的困难、问题,推进卫生防护距离标准修订工作的有序开展,为新时代职业卫生工作开启一条新思路。

职业与辐射卫生所

四川疾病预防控制中心 版权与免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言