当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 正文

关注百姓健康、助力脱贫攻坚
——寄防所在甘孜州石渠县开展扶贫活动

[   发布日期:2018-5-30   来源:四川省疾病预防控制中心   浏览次数:1395   ]


 

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和彭清华书记重要讲话精神,扎实做好中心的健康扶贫工作,寄防所在石渠县开展了以包虫病防治工作为基础、关爱包虫病贫困户的健康扶贫活动。

  5月27日,在石渠县开展包虫病防治工作的刘磊、陈凡、王奇,在石渠县疾控中心主任谢飞的陪同下,走访慰问了蒙宜乡和色须镇的三户贫困户包虫病人。蒙宜幸福二村的包虫病人觉洛已80多岁高龄,同时身患眼疾,丈夫瘫痪长期卧床,老两口没有自己的住房,只能生活在当地政府提供的板房内。蒙宜幸福一村的贫困户根松曲基,在州医院刚进行肝包虫手术,家中2人患包虫病,1人患病卧床,为了生计在术后一月就开始操持家中农活。色须镇的僧侣格他,2017年在省医院接受包虫病手术,因手术欠债30余万;同时身患骨结核,无法行走,生活难以自理。寄防所几位同志走访询问了几位贫困户目前的健康情况,并赠送了慰问品和营养品。

  石渠县是全国包虫病流行情况最为严重的地区,包虫病给当地群众的健康和生活带来了极大的影响。近年来,我中心寄防所一直积极参与当地综合防治工作,为遏制当地包虫病的流行做出了积极贡献。此次通过走访了解到,石渠县包虫病贫困户数量大、贫困情况严重,在今后的工作中,寄防所将再接再厉、中流击楫,为当地的包虫病防控工作提供技术支持,深入开展包虫病查治、疫情监测,努力做好当地包虫病防治工作,并积极协助当地政府开展健康扶贫工作,聚沙成塔、聚水成涓,为当地群众脱贫奔康贡献力量。

寄生虫病预防控制所

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言