当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 正文

四川省防痨协会举办全省结核病防治
互联网+监测与管理培训班

[   发布日期:2018-5-29   来源:四川省疾病预防控制中心   浏览次数:1220   ]


    

  为进一步推动《“十三五”四川省结核病防治规划》的落实,提高我省结核病防治工作质量和患者管理水平,省防痨协会于2018年5月23-25日在成都市都江堰举办了“全省结核病防治互联网+监测与管理培训班”。来自各市(州)疾控中心、相关县(市、区)疾控中心的结防所长(科长)及业务技术骨干等共计146人参加了此次培训,培训班由省防痨协会理事长吴建林主持。省卫计委重传处胡迎锋主任围绕全省“十三五”防治规划任务,特别是加强结核病的监测和患者管理工作提了要求,并从协会如何发挥优势、开拓进取,围绕结核病防治面临的热点、难点问题,抓住机遇加强自身能力建设,更好地发挥桥梁纽带及参谋助手作用提出了明确建议和希望。

    本次培训班邀请了中国疾控中心结核病控制中心、省疾控中心、成都电子科技大学等有关单位的专家教授就结核病防控走入新时代、肺结核患者规范化管理与新模式探索、互联网+医疗健康的卫生领域应用及结核病监测信息分析方法等进行了详细讲解。

    经过紧张有序的培训学习,通过各位专家认真讲解,全体学员的共同努力和配合,本次培训班圆满完成了培训内容。通过培训让参训学员了解了如何把互联网知识技术应用于我省结核病防治的监测与管理工作中,这对于进一步推动我省《 “十三五”》结核病防治规划的落实,提高我省结核病防治工作质量和患者管理水平有着重要的意义。         

                       四川省防痨协会  杨春梅

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言