当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 正文

第31个世界无烟日
四川省主题宣传活动在内江市举行

[   发布日期:2018-6-1   来源:四川省疾病预防控制中心   浏览次数:703   ]


5月31日是第31个世界无烟日,今年世界无烟日主题是“烟草和心脏病”。为加大控烟宣传和健康教育工作力度,推进我省控烟履约进程,维护人民健康,由四川省卫生和计划生育委员会、四川省爱国卫生运动委员会办公室、内江市人民政府、内江市卫生和计划生育委员会主办;四川省疾病预防控制中心、内江市疾病预防控制中心承办的四川省“世界无烟日”主题宣传活动在内江市大千广场举行。省卫生计生委副巡视员刘捷、省卫生计生委疾控处处长曾令和、省爱卫办调研员黄怀勋、省疾病预防控制中心健康教育所所长刘兆炜、内江市政协副主席柳慧、市政府副秘书长罗建阳出席活动,市直机关企事业单位代表队、卫生计生系统代表队、教育系统代表队、市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区代表队共计300余人参加活动。

                                                                 

 

 

 

 

 

 

 

        

       活动现场,共展出宣传展板66块,发放《吸烟有害健康》小折页2000余份、《戒烟十法》宣传单1500余份、健康知识宣传手册1200余份、健康宣传环保袋100余个;内江市一院等21支医疗卫生单位、内江市环保局等7个创卫牵头单位等在现场开展义诊、控烟知识、健康知识宣传咨询、有奖知识问答等宣传活动。通过与广大市民互动向公众宣传烟草危害,呼吁远离烟草,养成健康文明的生活方式。

      近年来,四川广泛动员有关部门、社会团体及企事业单位,积极开展无烟政府机关、无烟学校、无烟企业等无烟场所创建,各级医疗机构纷纷设立戒烟门诊,为群众提供戒烟服务,在公共场所不吸烟的社会风尚正在形成,控烟的社会氛围日益浓厚。

健教所

四川疾病预防控制中心 版权与免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言