当前位置:首页 > 疾控动态 > 市州动态 > 正文

自贡市开展第31个“世界无烟日”宣传活动

[   发布日期:2018-6-5   来源:自贡市疾病预防控制中心   浏览次数:1092   ]


 

  531日是第31个“世界无烟日”,今年的主题是“烟草和心脏病”。为加大控烟宣传和健康教育工作力度,推进全市控烟履约进程,维护人民群众健康,由市疾控中心主办,大安区卫计局、区疾控中心承办的自贡市“世界无烟日”宣传活动在大安区和大广场举行。

  活动通过悬挂横幅、张贴宣传画、发放宣传资料、戒烟义诊咨询、专家答疑等形式,向居民们发放宣传资料,宣传在公共场所禁烟的必要性,提高居民群众对烟草危害的认识、了解吸烟与心血管疾病、慢性病等的关系,还重点宣传吸烟和被动吸烟对青少年健康的严重危害等。活动共悬挂禁止吸烟宣传横幅2条,义诊150余人,发放各类宣传折页9400余份、健康支持性工具2种、150余份,接受禁烟宣传教育350余人。

  

  通过此次活动居民们进一步认识到烟草的危害,也积极参与到约束他人在公共场所控烟。下一步,全市将结合创文、创卫工作,积极推进无烟执法、无烟环境建设、戒烟服务、烟草流行监测等专项行动,为共建无烟环境,共享健康生活,倡导全民健康生活方式打下良好基础。

 





四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言