当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 正文

美国哈佛大学在四川省疾控中心开展学术交流

[   发布日期:2018-6-6   来源:四川省疾病预防控制中心   浏览次数:1288   ]


 

  6月5日上午,哈佛大学医学院人群医学系中国中心主任马晶教授、副主任Dennis教授一行来四川省疾控中心开展学术交流。会议由四川省卫生计生委疾控处处长曾令和主持,四川省疾控中心党委书记、主任吴先萍全程参与了交流会。参加交流会的还有省卫生计生委信息中心主任周力、中电科医疗转型创新中心主任刘晶炜、省卫生计生委员会疾控处向智和省疾控中心业务处、慢病所、信息所的负责人和专家。

交流会现场

  首先,吴先萍致欢迎词并介绍了四川省慢性非传染性疾病预防控制工作,特别强调了近年我省在全人群死因登记、肿瘤随访登记、慢病危险因素监测、慢阻肺疾病监测、伤害监测等方面工作所做的努力和推进的情况。

  吴先萍主任致辞并介绍四川省慢病防控工作

         马晶教授与Dennis教授交流ESP系统等             参会人员就信息采集热切交流

  接着,马晶教授介绍了哈佛大学医学院人群医学系中国中心、美国疾病预防控制中心基本情况以及开展的中美合作项目,Dennis教授介绍了美国慢病监测工作、ESP (Electronic medical record Support for Public Health)系统及在美国的应用,目前ESP在美国广泛使用,让公共卫生和疾病监测更加及时、完整、细化和高效,从而取代健康相关信息的手工报告,而且使获得的信息更加标准化,使用效率更高。

    

  最后,参会人员就相关问题进行了交流,为下一步可能的合作打下了基础。

(省疾控中心慢病所 易光辉)

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言