当前位置:首页 > 疾控动态 > 市州动态 > 正文

攀枝花市疾控中心档案工作规范化管理重新认定为省一级标准

[   发布日期:2018-6-11   来源:攀枝花市疾病预防控制中心   浏览次数:375   ]


 

 

6月4日上午,攀枝花市档案局於锏坚、付梅,市卫计委办公室杨彦副主任、孙慧一行4人,对攀枝花市疾控中心档案工作规范化管理的等级重认定和行政执法开展了检查。

 

检查中,首先由中心徐绍坤书记对中心的档案规范化管理工作进行情况汇报, 随后检查组成员对中心业务档案材料的收集、归档,图像档案的收集、编辑,档案系统管理、录入等方面进行了全面细致的检查。

 

    

 

检查组认为,中心档案工作领导高度重视,档案管理人员认真负责,制度完善、档案收集全面、录入规范、档案安全管理到位,没有档案违法行为发生,档案规范化管理工作做的较好,考核评分为96分,重新认定为省级一级标准。同时,检查组也指出了我中心档案工作中存在着120指挥中心移交档案资料保管期限过短、临聘人员签定的劳动合同未归文书档案等问题。要求今后,一是要对120指挥中心产生的接电话记录、派车记录进行收集整理,做为资料保存;把中心医院移交给我中心的120指挥中心的资料进行重新整理,重新定保管期限;二是要加强档案数字信息化管理工作,严格按照信息化档案安全管理制度进行档案数字化加工;三是要把中心内部临聘人员签定的劳动合同进行收集归档,保管期限定为永久;四是要经常对中心的档案进行安全检查和自查,特别是汛期。

 

最后,中心徐书记对市档案局、市卫计委多年来给予中心档案管理工作给予的大力支持和帮助表示感谢,要求中心办公室针对检查组指出的问题拿出整改意见,并分阶段极积进行整改完善。今后,档案室管理人员要进一步按档案规范化管理要求进行制度化、科学化、规范化管理,为中心建设发展提供更好的服务。


                     攀枝花市疾病预防控制中心办公室

四川疾病预防控制中心 版权与免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言