当前位置:首页 > 疾控动态 > 市州动态 > 正文

达州市如期完成2018年枯水期水质监测工作

[   发布日期:2018-7-3   来源:达州市疾病预防控制中心   浏览次数:340   ]



  按照《2018年四川省饮用水水质监测工作方案》要求,在供水单位的积极配合下,全市疾控机构共同努力,顺利完成今年枯水期城镇94个监测点、农村308个乡镇637个监测点的信息收集、水样采集、水质检测、报告评价、数据录入等工作。

  2018年枯水期,达州市城市饮用水布点任务数86个,实际布点94个,枯水期采集水样94份,任务完成率109.30%;农村饮用水布点任务数620个,实际布点637个,枯水期采集水样637份,任务完成率102.74%。监测结果显示:城市和农村以乡镇为单位的监测点覆盖率均达到100%,城市饮用水水质合格率高于农村,农村大型集中式供水水质合格率高于小型集中式供水;城市饮用水在水源类型、水处理方式、消毒设备和消毒剂使用、水厂管理、质量控制等方面都明显优于农村。

  截止6月20日,市、县两级疾控机构按期完成全国健康危害因素监测信息系统水质监测数据的录入、审核, 7个县(市、区)生活饮用水基本情况、水源类型、供水方式、监测点信息、水质检测能力及枯水期731份水样检测结果近4万个数据正通过省级审核和国家终审。

四川疾病预防控制中心 版权与免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言