当前位置:首页 > 疾控动态 > 市州动态 > 正文

眉山市疾控中心认真开展应急准备,确保打好防汛救灾战

[   发布日期:2018-7-4   来源:眉山市疾病预防控制中心   浏览次数:1231   ]


 

  为应对我市当前连续暴雨天气可能带来的灾害,7月3日,市疾控中心召开专题会议,就汛期防汛救灾工作做出安排部署。为落实中心防汛救灾工作安排,确保汛期之后无疫情,防范于未然,中心学校与环境卫生科充分发挥科室职能,积极做好相关应急准备工作。

  一是召开科室会议传达上级及中心关于汛期防汛救灾工作会议精神,明确工作职责,强化责任分工,认真落实各项防汛任务,确保汛期科室人员24小时通讯畅通;二是做好健康宣教工作。为防止灾后传染病的暴发,根据汛期灾后传染病预防及消毒技术要点,迅速制定了《眉山市洪涝灾害预防性消毒和病媒生物防制指南》,并上传至中心官方网站,供各界人士下载学习;三是积极做好防汛应急准备。做好人员应急值守排班,清点消毒药品、防护用品,及时进行补充,检查消毒器械,认真保养,确保防汛工作需要。

  我市已全面进入2018年汛期,学校与环境卫生科将密切关注气象预报和天气变化,积极做好相关工作,确保汛期消毒与病媒生物防制工作的顺利开展,保障人民群众身体健康。

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言