当前位置:首页 > 疾控动态 > 市州动态 > 正文

绵阳市疾控中心召开社会组织参与艾滋病防治基金项目申请工作培训会

[   发布日期:2018-7-9   来源:绵阳市疾病预防控制中心   浏览次数:224   ]


 

7月5日,市疾控中心组织召开了绵阳市2019-2020年社会组织参与艾滋病防治基金项目申请工作培训会,各县市区疾控中心艾滋病防治科长、项目管理人员和社会组织负责人共50人参加了此次培训会。

培训会上,市疾控中心通报了全市2018年社会组织参与艾滋病防治基金项目工作进展;组织参会人员学习了2019-2020年社会组织参与艾滋病防治基金项目申请指南、社会组织参与艾滋病防治基金培育基地建设管理办法、社会组织参与艾滋病防治基金项目督导与评估方案、社会组织参与艾滋病防治基金项目实施单位考核方案;对项目申请书、项目实施方案撰写等进行了专题培训;对2019-2020年社会组织参与艾滋病防治基金项目申请工作进行了具体安排。

市卫生计生委疾控科科长王冬东在会上通报了全市艾滋病疫情趋势,充分肯定了我市社会组织在艾滋病防治工作中所发挥的作用,希望社会组织充分利用申请国家基金项目的契机,争取更多的项目落地绵阳,为推进绵阳的艾滋病防治工作作出贡献。市疾控中心副主任周万明在会上通报了全市艾滋病防治工作进展及面临的问题,要求各县市区疾控中心积极为当地的社会组织参与艾滋病防治工作提供技术支持,充分发挥社会组织在艾滋病防治工作中的作用,确保完成全年艾滋病防治目标任务。

根据国家基金项目办公布的《2019-2020年社会组织参与艾滋病防治基金项目申请指南》,2019-2020年社会组织参与艾滋病防治基金项目支持社会组织开展高危人群干预、艾滋病感染者随访管理和关怀救助工作,发挥社会组织优势,扩大艾滋病高危人群干预及艾滋病感染者和病人随访管理、关怀救助工作覆盖面,提高服务质量和效果,促进艾滋病防治工作。通过此次培训,将进一步提升我市社会组织申请国家艾滋病防治基金项目工作质量。

(性艾所 舒亚)

 

四川疾病预防控制中心 版权与免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言