当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 正文

四川省疾控中心开展
2018年克山病控制和消除评价工作督导

[   发布日期:2018-7-9   来源:四川省疾病预防控制中心   浏览次数:971   ]


 

  根据《“十三五”四川省地方病防治规划》(川卫发〔2017〕100号),“十三五”四川省全部克山病病县要达到消除目标。为促进《规划》目标的顺利实现,2018年上半年,省疾控中心地病所派出克山病防治专家组人员,先后前往达州市通川区、达川区、宣汉县、大竹县、渠县、万源县、雅安市雨城区、汉源县、名山区、芦山县、宝兴县、天全县、石棉县、荥经县等地,对克山病控制和消除评价工作进行督导,为其提供技术指导。

      

   督导工作得到各市疾病预防控制中心的大力支持。省、市督导人员严格按照《四川省克山病控制和消除评价实施方案》(川重传办发〔2016〕2号)的要求,通过查阅文件、现场调查和座谈会等方式,查阅了各县克山病控制和消除评价工作相关年度的原始调查记录以及组织管理的文档资料,对基层专业人员在克山病的监测、治疗及消除等工作中遇到的技术问题进行了解答。

      

    督导组肯定了各县在克山病控制和消除评价工作中取得的成绩,也指出了其中的一些问题,并就相关问题提出建议或整改要求。此次督导进一步促进了2018年克山病控制和消除评价工作质量的提高以及完成进度,为四川省“十三五”克山病消除目标的顺利实现提供了技术支撑。

                                       (省疾控中心地病所 李锋)

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言