当前位置:首页 > 疾控动态 > 市州动态 > 正文

攀枝花市疾控中心举办洪涝灾害卫生应急培训

[   发布日期:2018-7-11   来源:攀枝花市疾病预防控制中心   浏览次数:1158   ]


 

为进一步加强攀枝花市疾控中心卫生应急值班队员应急能力建设,提高队员洪涝灾害救灾防病知识储备和应对技能。依据《四川省疾病预防控制中心关于做好暴雨洪涝灾害卫生防病工作的紧急通知》,以及近期攀枝花防汛形势,中心于2018年7月2日在二楼会议室举办了洪涝灾害卫生应急培训,中心领导及应急值班队员共计60余人参加此次培训。

 

本期培训班由中心应急与业务科主办,由应急与业务科、急性传染病防治科、食品与卫生监测科三位专家授课,分别对洪涝灾害后安置点的卫生状况与需求快速评估、专题风险评估、洪涝灾后环境消理与消毒、食品安全、饮用水安全保障、媒介生物控制、传染病防控、症状监测开展等内容进行培训,并结合实际案例,讲述面对洪涝灾害需要做好的卫生应急工作。

 

目前,攀枝花市已进入汛期。举办此次培训,旨在紧密结合当前疾控工作实际,切实加强对洪涝灾害卫生应急工作的指导,确保有效履行洪涝灾害卫生应急的各项工作职责。

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言