当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 正文

2018年四川省环境诱变剂学会学术年会在阆中召开

[   发布日期:2018-7-9   来源:四川省疾病预防控制中心   浏览次数:906   ]


 

  7月5-6日,四川省环境诱变剂学会2018年学术年会在阆中市桃园国际大酒店召开。大会期间,学习内容丰富,包含了来自四川大学公共卫生学院、成都中医药大学、川北医学院、西南医科大学、四川兽药监察所、四川省疾控中心等11家机构的40篇论文,其中15篇作了大会现场交流。

  其中,张慧东老师及其学生徐莹的有关环境致癌代谢物BPDE对于女性滋养层细胞侵袭迁移功能影响的相关分子机制的研究、刘振中博士有关IncRNA通过CCND1调控实现在16HBE恶性转化细胞周期的作用、李欣洋有关非编码RNA在致癌过程中的调控作用的研究让我们学习到了许多科研前沿的内容。同时,大会现场交流还涉及了一些基础实验致突变方法及动物病理背景值研究和社会普遍所关注的有关家禽抗生素安全等议题。在学会交流的过程中,会代表们之间和学术汇报人之间也展开了热烈的讨论,大家各抒己见,从而使得会议交流内容更加丰富。其中,张慧东老师等人还获得学术年会论文优秀奖。

  期间,四川省环境诱变剂学会还进行了换届选举,理事长徐培渝首先宣读了四川省科学技术协会关于召开四川省环境诱变剂学会召开换届选举大会的批复文件。经大家充分讨论,会员代表以不记名投票方式选出了新一届理事。

  此次学术会议充分了拓展我们的专业视野,为今后的工作和科研提供了新思路和新方法。

(省疾控中心毒理所)

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言