当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 正文

美国疾控中心专家莅临中心开展学术交流

[   发布日期:2018-7-12   来源:四川省疾病预防控制中心   浏览次数:1057   ]


   

  7月10日,四川省疾控中心邀请美国疾控中心中国办公室主任Ron Moolenaar博士在中心应急处置大厅开展题为“Outbreak Investigations-‘American Style’Stories from the Field”的学术讲座。讲座由中心副主任毛素玲主持,中国疾控中心急传所王丽萍老师、中国现场流行病学培训项目办公室申涛、杨朔老师,四川现场流行病学培训项目学员及中心专业技术人员等,共计50余人参加。

  Ron博士结合传染病爆发、院感事件和伤害事件讲述了爆发调查的原则、步骤以及如何在日常生活工作中发现现场专题调查点,并强调在撰写相关文章时应遵守的国际杂志伦理规则。参会人员认真听讲,并积极参与Ron博士的互动话题。

  最后, 毛素玲进行总结,要求参会人员将Ron博士讲述的美式现场调查方法结合工作实际进行应用,进一步提高现场调查和处置能力,更好地解决现场突发事件与公共卫生问题。

   

                                  (省疾控中心科培处 王滢)

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言