当前位置:首页 > 疾控动态 > 市州动态 > 正文

资阳市安岳县部分人大代表
视察疾病预防控制工作能力建设

[   发布日期:2018-9-3   来源:资阳市安岳县疾病预防控制中心   浏览次数:725   ]


 

  2018年8月29日,安岳县组织部分省、市、县人大代表视察疾病预防控制工作能力建设。安岳县人大常委会副主任赖永学、刘春艳,副县长朱晓霞参加视察并出席座谈会。

  人大代表一行先后到安岳县岳阳镇社区卫生服务中心、安岳县疾病预防控制中心,现场视察基层医疗卫生机构承担能力建设任务情况和县疾控中心开展指导督导工作情况。

  在视察座谈会上,代表们先集体学习了《中华人民共和国传染病防治法》;随后听取了县卫生计生局关于全县疾病预防控制工作能力建设情况的汇报,并针对视察情况发表了建议意见。代表们认为,近年来全县疾病预防控制工作网络基本形成,传染病防控与突发公共卫生事件处置工作成效显著,免疫规划工作得到进一步加强,艾滋病和结核病防治工作进一步规范,慢性非传染性疾病防治工作有序开展,检验能力和水平有了较大提高。但还存在宣传不够深入、队伍建设滞后、资金投入较少、传染病防控形势不容乐观等困难和问题。代表们建议,要强化宣传教育,提升疾病预防控制意识和能力;要加大人才引进,稳步推进人才队伍建设;要加大财政投入,加强基础设施建设;要加强传染病联防联控,实现资源互通共享。

      

(安岳县疾控中心     王同智供稿)         

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言