当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 正文

省督导组检查攀枝花市空气污染对人群健康影响监测工作

[   发布日期:2018-9-4   来源:四川省疾病预防控制中心   浏览次数:681   ]


 

  8月30日-31日,由省卫生计生委疾控处沈一民调研员、省疾控中心副主任毛素玲、环卫所所长张丽等一行五人组成的督导组,赴攀枝花市开展空气污染对人群健康影响监测技术督导。

  我省于2013年起开展空气污染对人群健康影响监测项目,对空气污染物与人群健康的急性及远期效应开展监测研究。2018年,我省结合四川地理和气象特点,新增广元市和攀枝花市作为省级监测点开展监测工作。为保障新增监测点工作的顺利推进,按照省卫计委下发《关于印发2018年四川省空气污染(雾霾)对人群健康影响监测工作方案的通知》相关要求,开展此次督导。

  督导采用查看现场、查阅既往资料和座谈交流的形式进行。为了解当地综合性医院和社区卫生服务中心信息系统建设与运行情况,省督导组到攀枝花市中西医结合医院、攀枝花市十九冶医院、红星社区卫生服务中心和攀枝花市中心医院查看了医院门诊和住院信息系统数据收集、审核和存储情况;随后,督导组在攀枝花市急救中心现场查看了急救呼救、救护调度与数据存储情况;督导组还在攀枝花市疾控中心查看了部分既往人群健康相关资料。在座谈交流会上,市疾控中心项目负责人对工作进展情况进行了汇报,沈一民做了相关工作要求部署,毛素玲着重强调了数据质量,并要求相关单位要着眼于数据分析能力的提升,深化项目产出。

  通过督导,掌握了攀枝花市空气污染对人群健康影响监测项目现况及存在的困难,有利于工作顺利推进。

省督导组在攀枝花市中西医结合医院查看信息系统

督导座谈会

(省疾控中心环卫所)

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言