当前位置:首页 > 疾控动态 > 市州动态 > 正文

内江市疾病预防控制中心开展全民健康生活方式日宣传暨
全民健康生活方式行动宣传月启动仪式

[   发布日期:2018-9-5   来源:内江市疾病预防控制中心   浏览次数:1008   ]


    

  2018年9月1日是第12个全民健康生活方式日,宣传主题为“三减三健,全民行动”,为响应国家号召,传播健康知识,提升健康意识和健康行为。按照《四川省疾病预防控制中心转发中国疾病预防控制中心关于开展第12个全民健康生活方式日系列宣传活动的通知》文件要求,8月31日,市疾控中心联合市中区疾控中心,在市中区江城花园广场开展“第12届全民健康生活方式日宣传活动”暨“全民健康生活方式行动宣传月启动仪式”。活动邀请市直医疗机构、市体育局、市妇联、齐力堂医药连锁有限公司等全民健康生活方式行动相关单位参与。

  现场采用多式多样的方式进行宣传,悬挂横幅、放置宣传展板、发放宣传资料、免费测血压及体重、义诊咨询,同时进行健骨操、限油壶、限盐勺的推广,现场教学使用方法,为大众讲解“三减三健”(减油、减盐、减糖、健康骨骼、健康口腔、健康体重)内涵、核心信息,宣传了骨质疏松、龋齿等慢性病预防措施,告知身体健康的重要意义。

  活动过程中发放各类宣传资料6000余份,悬挂横幅10条,接受咨询100余人次。现场群众争相提问、积极参与,主动提出测量血糖、血压、体重的要求,索要各类宣传资料,炎热的天气也阻挡不到他们对健康的渴望,现场氛围浓厚,达到预期宣传效果。此次宣传活动拉开了全市全民健康生活方式行动宣传月活动的序幕。
四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言