当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 正文

投身疾控事业 共创美好未来
—四川省疾控中心2018年新进人员入职培训简讯

[   发布日期:2018-9-10   来源:四川省疾病预防控制中心   浏览次数:732   ]


 

  在秋高气爽,丹桂飘香的季节里,四川省疾控中心迎来了28名新员工,为中心事业发展注入了新活力。9月6日-7日,中心人事处在应急大厅举办了新进人员入职培训班。

       

  开班仪式上,中心副主任吴建林受中心主要领导委托,代表中心领导班子对新进人员表示热烈的欢迎。在亲切愉快的气氛中,吴建林对新进人员作了富有感染力的交流谈话。他结合疾控工作职责,用亲生经历、生动事例,诠释了疾控工作是勇敢者才能够承担的工作,从事此项工作不仅知识面要广,勇气要足,还要有高尚的道德品质,使新进人员明白疾控工作是怎样的工作,疾控人应该具备怎样的思想品格;他针对应界毕业生可能会产生“所学不能所用“的困惑,提出了要做好职业发展规划,主动向带教老师请教学习,向身边优秀同事学习,业务时间自我学习,并且在学习中能够发现问题,提出问题,想出解决问题的办法,为新进人员尽快适应工作岗位,成为独挡一面的业务骨干指明了努力方向;他希望新进人员珍惜工作、珍惜时光、珍惜省疾控中心事业平台,用发展的眼光看未来,相信在省委、省政府的关心与支持下,中心在健康四川建设中定会发挥更加重要的作用,人员待遇也会逐步得到提高,帮助新进人员树立积极正确的人生观、价值观和事业心;他要求大家认真参加培训,尽快熟悉工作环境,明确工作职责,遵守规章制度,步入工作状态,迈好步、做好人、干好事。

       

  本次培训涵盖了中心建设与发展,人事、财务与审计制度,科研培训与质量管理,突发公共卫生事件应急处置,疫情值班职责与要求,职称、岗位、薪酬管理,人才培养等内容。通过授课老师理论结合实际的讲解,新员工对中心发展历程、工作职责与要求、办事流程及相关规定、个人职业晋升通道等有了较全面的认识,顺利通过结业考试。

  本次培训得到了中心办公室、业务处、科培处、计审处、信息所、健教所等部门的大力支持。培训结束后,新员工将到相关业务部门开展为期3个月的轮岗锻炼。

(省疾控中心人事处)

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言