当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 正文

一切为了群众健康
——四川省疾控中心深入藏区开展健康扶贫活动

[   发布日期:2018-9-10   来源:四川省疾病预防控制中心   浏览次数:1951   ]


 

 

 

  9月3日-7日,省疾控中心党委书记古熙带领中心相关部门,奔波数千公里,深入阿坝州、甘孜州藏区高原,开展健康扶贫和疾控体系建设调研活动。

  工作组一行根据省卫生计生委统一部署,对甘孜州石渠县的健康扶贫相关工作进行了督导:一是听取了石渠县关于健康扶贫工作的汇报,查看了相关资料,并与县政府、县卫计局交换了意见,提出了工作建议,县政府分管县长当场安排落实;二是深入乡(镇)卫生院、学校、县级医疗单位和县疾控中心调研,重点调研其健康扶贫政策落实情况和体系建设情况;三是看望慰问贫困群众和包虫病患者,为他们带去党和政府扶贫政策的温暖;四是开展重大疾病调研,重点调研了石渠县包虫病和鼠疫防治相关工作,看望慰问了四川海拔最高(4300米)的鼠疫监测点(石渠县青海田鼠国家级鼠疫监测点)工作人员。

       工作组深入阿坝州壤塘县壤古村开展了驻村帮扶活动:向村集体捐赠电动石磨机6台(价值人民币14万元);与县、乡、村干部及驻村帮扶队员座谈,了解他们的困难、需求。入户慰问贫困群众和驻村帮扶队员。

  工作组还深入阿坝州疾控中心、甘孜州甘孜县、炉霍县疾控中心进行了调研,并与阿坝州疾控中心领导及甘孜县领导就如何进一步加强疾控工作交换了意见。甘孜州疾控中心主任李伟和阿坝州疾控中心副主任马吉胜分别参加了此次活动。

    

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言