当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 正文

国家卫生计生委食品司对我中心2017年食品安全监测工作进行督导

[   发布日期:2018-1-2   来源:四川省疾病预防控制中心   浏览次数:1114   ]

   

  根据《国家卫生计生委食品司关于开展2017年省级食品安全标准与监测评估工作考核的通知》要求,国家卫生计生委食品司督导组一行于2017年12月27日至29日对我省2017年食品安全风险监测工作进行了督导。

  督导组由国家卫生计生委食品司张志强副司长带队,由国家卫生计生委张凤调研员、王熙、国家食品安全风险评估中心付萍研究员、王君研究员、北京市疾病预防控制中心张晶研究员、重庆市卫生计生委李畔处长、天津市卫生计生委金玉珠监察专员、河北省卫生计生委申茂飞主任科员共9人组成。

  28日上午,国家督导专家组一行听取了省卫生计生委对我省2017年食品安全工作的总体汇报,我中心毛素玲副主任在会上就我中心2017年食品安全风险监测工作及食品安全相关工作的开展情况进行了汇报,督导专家组对我中心工作开展的结果,特别是食源性疾病监测等方面的工作亮点表示了肯定。

  28日下午,督导组一行到崇州市对我省食品安全县乡村一体化基层食品安全工作进行现场督导调研。

  29日上午,督导组一行前往我中心,参观了食品安全风险监测相关的理化实验室、微生物实验室和毒理实验室,与实验人员进行了充分沟通交流,随后,督导组严格按照督导要求对照我中心食品安全风险监测的相关文件、原始资料等逐一进行了检查打分。

  经过督导和实地考查,督导组对我省及我中心食品安全工作表示满意,对取得的工作成绩进行了肯定,尤其是食品安全工作的组织部署、食源性疾病监测等工作给予了高度评价,建议继续开展食品安全从业人员监测、做好旅游景点食品安全卫生预警、开展营养状况监测等工作,使食品安全工作迈向新台阶。

营养所    张誉 

二〇一八年一月二日

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言