当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态 > 正文

四川省卫生计生委副主任来建一行调研
省疾控中心艾滋病防控工作

[   发布日期:2018-7-5   来源:四川省疾病预防控制中心   浏览次数:1368   ]

  7月2日,省卫生计生委副主任来建、重传处处长谢仁兴等一行5人专题调研省疾控中心艾滋病防治工作。省疾控中心组织召开了交流座谈会,省疾控中心主任吴先萍、副主任吴建林、张灵麟及性艾所全体人员参会。

  首先,来建指出,省卫计委对全省艾滋病防治工作特别是凉山艾防攻坚工作的重视和力度是空前的,希望大家自由发言,对全省特别是凉山的艾防攻坚工作提出意见和建议。

  随后,性艾所所长刘青恋首先就性艾所人员结构、全省层面和凉山艾防攻坚工作开展情况以及下一步工作重点、难点做了介绍。她针对目前工作中的问题,建议加强部门之间的协作,强化艾滋病防治体系队伍建设,保障精细化管理。性艾所有关人员分别就艾滋病感染者随访管理、配偶告知、扩大检测、哨点监测、社会组织参与艾滋病防治等工作发表了意见和建议。

  张灵麟建议在凉山艾防攻坚中建立国家疾控中心、省疾控中心、对口帮扶及外省医疗资源的协调机制。吴建林提出以问题为导向,整合各方力量,助力凉山攻坚。

  谢仁兴指出,要明确省疾控中心的职责定位,做好卫计委的参谋助手,牵头省重大传染病防治的技术顶层设计,定期会同成都市传染病院、省妇保院开展工作交流研讨会,开展联合督导。

  最后,来建要求,省疾控中心要切实提高认识、明确工作思路、把准职责定位,切实做好全省和凉山艾防攻坚工作。

                (省疾控中心攻坚办 熊洋 任建华)

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言