当前位置:首页 > 疾控动态 > 市州动态 > 正文

2018年四川省慢病健康巡讲乐山站圆满结束

[   发布日期:2018-9-12   来源:乐山市疾病预防控制中心   浏览次数:1158   ]

 

为推进健康四川建设,践行全民健康生活方式“三减三健”行动,进一步扩大慢病防控核心信息的传播,推广健康适宜技术,普及健康生活,提高居民健康素养水平,助力贫困县脱贫攻坚,由四川省疾病预防控制中心慢病所所长邓颖、主任医师何君、医师何予晋组成的巡讲专家组于2018年9月3日至5日深入我市峨边、金口河和马边3个深度贫困县(区)开展了慢病防控健康巡讲活动。在3个县(区)政府的大力支持下,此次巡讲受众广泛,覆盖当地各级党政机关、重病办各成员单位、学校、医疗卫生机构等。市卫计局疾控科科长汪大志、市疾控中心主任林红等陪同省级巡讲组开展巡讲。巡讲组围绕健康四川之慢病防控、全民健康生活方式行动、儿童口腔预防三个内容宣传慢病防治、普及健康生活方式、传播口腔保健知识,巡讲前后还开展了两次问卷调查,结果显示巡讲达到了预期效果,3个地区接受巡讲的人员慢病核心知识、慢性病危险因素、常见防治措施等认识有明显提升。

在峨边巡讲现场,副县长马令主持巡讲,并在全程听完巡讲内容后,强调巡讲对普及百姓健康生活的重要性,要求组织分片区再次巡讲,扩大巡讲宣传范围,让健康知识更深入群众;在金口河区巡讲现场,金口河区卫计局副局长樊成云主持巡讲并向参会人员发出倡议:希望与会人员本着“每个人都是自己健康的第一责任人”的态度,加强自身健康管理,积极传递健康核心知识;在马边巡讲现场,有82个相关单位的人员参加了巡讲,马边县卫计局副局长罗朝伟主持巡讲并表示此次巡讲是马边慢病宣传教育最高规格的一次大动员、大培训,呼吁多部门重视慢病防控和健康生活方式普及,共同推进健康马边建设。

此次省级慢病健康巡讲既是为我市深度贫困地区送健康、助力健康扶贫,也是提升贫困地区慢病防控能力的一次大培训,通过本次巡讲提升了当地各相关单位对慢性病防治重要性的认识,也普及了健康生活方式,同时动员各部门共同行动,共同推动健康乐山建设。

四川疾病预防控制中心 免责隐私声明 蜀ICP备07000669 邮编:610041 技术支持:用我在线
服务热线:028-85580303(疫情热线) 028-85580318(体检咨询) 邮箱:zxbgs@sccdc.cn
地址:四川省成都市中学路6号 [交通路线图] [网站地图] [网站管理] 内部留言